aif.ru counter
39

Реки Югры превращаются в промышленные свалки

Как сообщает окружной Росприроднадзор, нарушения были выявлены при проверке территорий ООО «Газстрой» и ООО «Урал-Сервис», расположенных в Сургуте. Берег реки превратился в несанкционированную свалку, чего там только нет: отработанные покрышки, пластиковые емкости, металлолом, строительный мусор, древесные отходы, металлическая стружка, обожженный стальной профиль, промасленная ветошь. 

В «Эконадзор» поступило обращение граждан о злостном нарушении природного законодательства. Жители Сургута сообщают, что на Заячьем острове в районе площадки ОО АСТК «Полет» проводятся подозрительные работы. Автомобиль КАМАЗ завозил и выгружал в пойму протоки реки Кривуля грунт, смешанный со строительными и промышленными отходами. Государственный номер транспортного средства был зафиксирован и передан в соответствующие органы вместе с заявлением.

«Эконадзор» обратился в Сургутский отдел Природнадзора Югры с просьбой провести по факту данных незаконных действий и возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2, 8.13, 28.1 КоАП РФ. Общественная организация выразила готовность оказать ведомству любое посильное содействие в решении данного вопроса, сообщает СИА-пресс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество