45

С несанкционированными свалками в дачных кооперативах будут бороться с помощью видеонаблюдения

В июне глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин поручил усилить меры по профилактике возникновения несанкционированных свалок мусора. Было выбрано 2 основных направления – видеонаблюдение и усиление административной ответственности.
Уже установлены беспроводные видеокомплексы, сигнал с которых транслируется в Департамент городского хозяйства. Сотрудники департамента имеют право составлять протоколы об административном правонарушении. Картинка с видеокамер четкая – можно распознать марку машины, номер и лицо водителя. Местоположение камер будет постоянно меняться, что затруднит действия правонарушителей.
Администрация Ханты-Мансийска также разработала предложения по внесению изменений окружного закона №102 «Об административных правонарушениях» в части увеличения штрафов, сообщает Управление общественных связей Администрации Ханты-Мансийска. 
Сегодня загрязнение или засорение мест массового отдыха, территории общего пользования влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 3 000 рублей, на должностных лиц - от 2 000 до 7 000 рублей, на юридических лиц - от 7 000 до 20 000 рублей. В новой редакции закона (если поправки будут приняты) размер штрафа для граждан составит от 2 000 до 4 000, для должностных лиц - от 10 000 до 20 000, юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.
Об этом указано в программе содействия развития садоводческих, огороднических  и дачных некоммерческих объединений граждан города Ханты-Мансийка на 2010-2014 годы, изменения в которую внесены на прошлой неделе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах