aif.ru counter
35

Каменск-Уральский и Ханты-Мансийск будут сотрудничать

Ханты-Мансийск, 10 декабря - АиФ-Югра. Делегация посетила предприятия коммунального комплекса и социальной сферы Ханты-Мансийска. В составе делегации - 8 человек во главе с первым заместителем Главы города Каменск-Уральский Алексеем Шмыковым. В числе гостей также заместитель Главы города по социальной политике Татьяна Русских, руководители муниципальных предприятий и частного бизнеса Каменск-Уральского.

Гости побывали на муниципальных предприятиях – МП «Водоканал», «Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие», МП «Городские электрические сети», а также оценили работу одного из ТСЖ города – «Дзержинского, 30». Их заинтересовал опыт ТСЖ, так как в Каменск-Уральском такая форма управления многоквартирными домами практически отсутствует.

Первый заместитель Главы города Каменск-Уральский Алексей Шмыков, подводя итоги визита на круглом столе, сказал: «Мы поражены отношением города к коммунальной отрасли. В своем городе мы об этом только мечтаем».

Стоит отметить, что Каменск-Уральский является промышленным городом. Тем не менее, город занял 1 место по Свердловской области в конкурсе «Самый благоустроенный город». В сравнении с Ханты-Мансийском бюджет Каменска-Уральского составляет 3,2 млрд рублей на 175 000 человек. Бюджетная обеспеченность в перерасчете на одного человека в Каменск-Уральском составляет чуть более 17 000 рублей, в Ханты-Мансийске – в 3,7 раза выше (более 64 000 рублей).

Еще гости в хорошем смысле слова «позавидовали» Ханты-Мансийску, где естественный прирост населения увеличивается с каждым годом.

В итоге круглого стола между Ханты-Мансийском и Каменск-Уральском был подписан протокол о намерениях по установлению межмуниципального сотрудничества, сообщает Управление общественных связей Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах