Нижневартовск, 23 января-АиФ-Югра. По мнению сотрудников отдела по борьбе с организованными формами преступности на этнической основе по линии терроризма, экстремизма, незаконного оборота оружия и выявления преступлений - среди иностранцев, в самих хиджабах нет ничего страшного. Это всего-навсего дань моде, которая особенно распространена среди жителей северных городов России.
Опрос: | |
---|---|
Однако людская молва связывает женщин в низко повязанных черных платках и черных юбках до пола с террористками, которые одеваются также. Как считают сотрудники отдела, это неправильно. Совершить теракт можно в любой одежде. Тем не менее многие нижневартовцы, встретив женщину в хиджабе, испытывают определенную нервозность, и это нельзя не учитывать, пишет Местное время.
После открытия границ многие мусульмане - жители югорских городов стали ездить за рубеж, в том числе в Египет и Саудовскую Аравию, активно изучать арабский язык. За границей они сталкиваются с салафитами, представителями другой ветви ислама, среди которых немало ваххабитов, и нередко попадают под их влияние.
Конечно, нельзя запретить людям путешествовать и изучать другую культуру, так же, как и искать наиболее приемлемое для себя вероучение. Чтобы предотвратить всякие проявления межнациональной ненависти, терроризма и экстремизма необходимо тщательно контролировать обстановку и проводить определенные профилактические мероприятия, направленные на искоренение любых проявлений межнациональной и религиозной вражды.
Эти мероприятия проводятся в сотрудничестве с городскими властями и национальными диаспорами. Кстати, в УМВД по городу Нижневартовску национализма нет, хотя среди полицейских немало мусульман, которые регулярно посещают мечеть. Они трудятся бок о бок с представителями других религий на один конечный результат - искоренение преступности в нашем городе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть