Ханты-Мансийск, 16 марта АиФ-Югра. При вскрытии рек возможно образование заторов льда на реках Обь Иртышь, Конда и Ляпин. Исходя из наиболее неблагоприятных прогнозов в зоне подтопления могут оказаться – Нижневартовский, Березовский, Нефтеюганский, Кондинский, Октябрьский, Белоярский и Ханты-Мансийский районы. А это значит, что в случае сильного разлива рек от паводка могут пострадать почти две тысячи жилых домов, в которых проживают около 9 тысяч человек.
Межведомственная рабочая группа уже проверила готовность к половодью в 15 населенных пунктах. С 25 апреля начнется воздушная разведка затороопасных участков.
Чтобы предупредить и ликвидировать возможные чрезвычайные ситуации на период паводка в Югре создана группа спасателей из 6,5 тысяч человек, среди них 11 – ледовзрывная команда, более тысячи единиц техники и сотня плавсредств, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по округу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть