aif.ru counter
128

В Югре не ждут сильного половодья

Ханты-Мансийск, 16 апреля АиФ-Югра. Так на данный момент в зоне подтопления находятся Ханты-Мансийский, Нефтеюганский, Нижневартовский и Октябрьский районы. 

В целом же, по прогнозам метеорологов, паводковая ситуация в округе ожидается не хуже, чем средняя многолетняя ситуация за последние 3-4 года.

«По всем прогнозам ожидается паводок, как в 2007 году. Тогда поймы рек были долго затоплены, вода не спадала. Сегодня эта проблема решена. Нашим департаментом, совместно с другими службами, были проведены исследования, мы изучили все территории, на которые влияет паводковая ситуация, выделили населённые пункты, где необходимо проводить работы по укреплению береговой линии и дна реки», - отметил заместитель директора Департамента экологии Югры Игорь Кравцов.

Отметим, что в конце апреля в Югре начнется воздушная разведка. На вертолетах спасатели облетят все участки рек, где могут возникнуть, возможны заторы.

Ледоход в Югре ожидают в конце апреля или в первой декаде мая. Также в этом году спасатели планируют усилить работу с жителями - в период паводка активно будут работать телефоны горячей линии, задействуют и социальные сети, отметили в в ЮграТВ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах