Югра, 17 апреля АиФ-Югра. Как сообщили в пресс-службе Природнадзора Югры, весенняя охота на дичь будет разрешена с 3 мая в Советском, Кондинском, Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах. И с 10 мая в Березовском, Белоярском, Октябрьском, Сургутском и Нижневартовском районах.
Размер оплаты на охоту в Югре в этом году остался прежним. Так 400 рублей охотнику нужно будет заплатить за выдачу разрешения, плюс налоговый сбор – на глухаря 100 рублей и на тетерева 20 рублей.
Но в этом году всем охотникам нужно будет предъявлять для проверки путевку и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. А перевозить и продавать свой улов можно будет только с помощью заполненного отрывного талона.
Также на охоте нельзя будет находиться в заведенной лодке с расчехленным ружьем. Кроме этого, будет запрещена охота с использованием оружия с нарезным стволом. Всех нарушителей ожидают административные штрафы – от 900 до 9 тыс рублей, сообщает информационное агентство «Актуально».
Отметим, что в списке охотничьих трофеев, разрешенных к добыче, совсем скоро может появиться лебедь-кликун. Сейчас эта птица занесена в Красную книгу. На данный момент популяция лебедей достаточно стабильно увеличивается и поэтому ее, скорее всего, исключат из Книги. Но не забудут и о мнение граждан. Для этого на сайте Природнадзора появится онлайн-голосование «за» или «против» охоты на лебедя-кликуна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть