aif.ru counter
74

В Югре усиливают меры по борьбе с бешенством

ХМАО-Югра, 19 июня АиФ-Югра. Главный государственный санитарный врач по Ханты-Мансийскому автономному округ-Югре М.Г. Соловьева, проанализировав эпидемиологическую обстановку по бешенству, просит, принять меры по формированию групп  для охоты на лис, волков и бродячих собак.

Риск заражения людей гидрофобией (бешенством) возрос, поэтому приходится ужесточать меры.

В этом году уже зарегистрировано 4 лабораторно подтвержденных случая бешенства среди лисиц (в Сургуте, Покачах, Белоярском и Ханты-Мансийском районах). В Нижневартовском районе от бешеной лисицы пострадали 3 человека.

Ситуация усугубляется тем, что на территориях населенных пунктов округа не снижается численность безнадзорных собак. Число лиц, получающих различные повреждения от животных в округе составляет более 4-х тысяч человек, из них около 1 500 – дети в возрасте до 17 лет.

Показатель обращаемости за антирабической помощью в Югре составляет 412,2 на 100 тыс. населения и превышает средний по стране – в 1,5 раза.

В связи с этим, будут формироваться группы охотников для интенсивного промысла диких животных (лисицы, волка). Главный санитарный врач округа посоветовал муниципалитетам выделить средства на строительство кремационных печей для утилизации трупов животных. А также создать бригады по отлову бездомных животных, об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по ХМАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах