aif.ru counter
144

В Сургуте ФСБ и УМВД провели масштабную антиэкстремисткую операцию

Сургут, 10 июля АиФ-Югра. Спецоперация длилась несколько часов. Территорию базы при этом оцепили.

По результатам данной проверки документов установлено, что значительное количество иностранцев проживало в регионе с нарушением миграционного законодательства.

При этом у одного из задержанных нашли оружие и полицейскую форму и холодное оружие, еще один разыскивался как участник международной террористической организации «Хизб ут Тахрир аль Ислами», сообщили в пресс-службе РУФСБ России по Тюменской области.

Кроме того в помещениях рынка было найдено большое количество книг и брошюр, содержащих материалы, внесенные в «Федеральный список экстремистских материалов», распространение которых запрещено в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности.

Помимо этого более 80 иностранцев осуществляли свою трудовую деятельность без каких-либо документов. Их личности сейчас устанавливаются. У 10 иностранцев также были выявлены признаки подделки миграционных карт, сообщает СургутИнформТв.

Всех задержанных вывозили в УФМС Сургута и отделы полиции автобусами. Проведение проверочных и профилактических мероприятий в Сургуте продолжается, сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах