ХМАО-Югра, 13 сентября АиФ-Югра. Forbes опубликовал список регионов с наибольшим и наименьшим количеством кредитов на душу населения.
В Ханты-Мансийском автономном округе людям легче взять кредит, чем накопить, и банки кредитуют югорчан с удовольствием. Заместитель председателя правления банка «Ренессанс Кредит» Олег Скворцов пояснил: «Жители этих регионов работают на предприятиях нефтегазового сектора, в компаниях, занятых добычей золота и бриллиантов, они получают высокие зарплаты, поэтому банки охотно их кредитуют».
По сообщению директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, это с одной стороны положительный момент, так как люди уверены в завтрашнем дне и не боятся брать деньги у банков.
Меньше всего кредитов берут на Северном Кавказе. Банки отказывают в кредитах жителям этого региона из-за нестабильной ситуации на рынке труда – безработица в Дагестане, Чечне и Ингушетии слишком высока.
Всего россияне должны банкам более 9 трлн рублей, без ипотечных кредитов эта сумма составляет 6,2 трлн рублей. Таким образом, в среднем получается что все россияне включая стариков и детей должны по 43 000 рублей. Но этот долг распределяется неравномерно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть