Примерное время чтения: 1 минута
85

Губернатор возложила цветы к Мемориалу Славы в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 22 июня - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске прошли традиционные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Память погибших в Великой Отечественной войне почтила и губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Напомним, сегодня, 22 июня, ровно 79 лет назад германские войска напали на СССР, началась самая страшная война в истории нашей страны.

В День памяти и скорби всероссийская минута молчания прошла одновременно во всех регионах России в 12:15 по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения правительства к советским гражданам, в котором сообщили о начале войны.

После минуты молчания глава региона с волонтером Победы Валерием Муравьевым  от имени ветеранов ХМАО возложила цветы к вечному огню Мемориала Славы в парке Победы Ханты-Мансийска.

«Югра помнит своих Героев. С Великой Отечественной войны не вернулись домой более 9500 бойцов, – написала в своем инстаграм Наталья Комарова. – Мы, югорчане, помним и чтим наших Героев-победителей».

Стоит отметить, что онлайн-мероприятия пройдут во всех муниципалитетах региона. Югорчан приглашают присоединиться к акции «Свеча памяти». Для этого необходимо, когда стемнеет, зажечь свечу у окна или «активировать» электронную свечу памяти на персональных страницах в социальных сетях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах