Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию нашло живой отклик во многих уголках страны, в том числе и в Югре.
Делегат от Общественной палаты округа Ирина Максимова после возвращения из Москвы в Ханты-Мансийск, подтвердила, что развитие Югры происходит именно в том русле, о котором говорил Президент.
«Я была приятно поражена, когда буквально в самом начале своего выступления Владимир Владимирович отметил добровольчество, как фундамент для развития гражданского общества в России. Мы в нашем округе также говорим об этом. И не просто говорим, мы делаем конкретные шаги», - пояснила Ирина Максимова.
По словам общественников, Президент также нацеливал на создание здоровой конкуренции на рынке.
«Второй момент – это вклад некоммерческих организаций в социально-экономическое развитие региона. Что нужно передавать услуги социальной сферы негосударственному сектору. И очень хороший посыл был о том, что не надо жадничать, не нужно оставлять деньги в своих казенных учреждениях, это ни к чему хорошему не приведет, - сказала Ирина Максимова. - Когда вы будете передавать их негосударственному сектору, в том числе некоммерческому, говорил он, это будет порождать конкуренцию в хорошем смысле, как двигатель прогресса. Потому что так у человека появится выбор, где получать услуги».
Успешное развитие молодежи также не оставили без внимания.
«Очень много посылов было связано с образованием. Особенно меня поразила фраза, сказанная Владимиром Владимировичем, о том, что нам нужно раскрывать каждого ребенка, - сказала общественница. - Каждый ребенок талантлив. И если он не раскрылся, это минус нам, взрослым. Мы не смогли его раскрыть. Говорили о поддержке талантливой молодежи и на федеральном уровне, и о том, что нужно создавать свои центры в регионах . По инженерно-техническому направлению, по искусству, по литературе, в спорте. Успешный человек собирает вокруг себя успешную команду. Успешная команда делает успешным свой муниципалитет».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть