Примерное время чтения: 6 минут
603

«Чисти-чисти унитаз». Мать-блогер из Югры унижает приёмных детей на камеру

Многодетная 50-летняя мать-блогер из Нижневартовска попала под прицел журналистов. Её методы воспитания приёмных несовершеннолетних детей возмутили общественность. Женщина заставляла дочь чистить унитаз голыми руками и угрожала детям детдомом. Подробности в материале – ugra.aif.ru.

Кидалась тапком

Татьяна активно ведёт аккаунт в социальной сети Instagram*. В шапке её профиля надпись: «Нескучные будни многодетной мамы 7 детей. 5 приёмных погодок. Борьба с диагнозами, полиция, опека. Вся правда в сторис». В настоящий момент на её блог подписаны более 3500 человек.

Многодетная семья недавно переехала из Югры в Крым. Как рассказала женщина своей аудитории, на днях она развелась с мужем и очень рада своему решению. Мать и дети проживают сейчас в просторном доме. Во дворе у них две большие собаки. Для ребят установлен батут, строится бассейн. И всё бы хорошо, если бы не видеоролики вартовчанки о методах воспитания, которые теперь бурно обсуждаются в сети.

Телеграмм-канал Mash опубликовал пост с видео из блога вартовчанки. На кадрах приёмная дочь Татьяны чистит туалет без перчаток, используя металлическую губку для мытья посуды. «Я этот унитаз хотела выбросить и поставить новый, поэтому я его не чистила. Ну, раз пошла такая пьянка, я заставила Екатерину его отмыть. Губкой у неё не получалось. Покажи, что я дала, – обращается мать к дочери. – Чисти-чисти». На другом видео Татьяна рассказывает, как кидалась в Катю тапками. Цитируем (авторская речь соблюдена): «Я, конечно, вчера была в бешенстве. Я её тапком закидала. У меня руки болят. Вот, хотелось честно отбузгать. Но у меня всё болит, у меня сил нет. В итоге я сняла тапочек, кидала в неё, брала, снова с силой кидала. И снова кидала. Короче, закидала я её вчера тапками. И сказала: «Завтра едем в опеку, сначала я звоню в Нижневартовск, пусть они переводят сюда наши личные дела, и ты пишешь от меня отказ. Ты не напишешь – я напишу».

Второй девочке женщина угрожала звонком психиатру за то, что та не даёт ей отдохнуть – ходит за матерью попятам.

Просто наказала

После распространения видео в СМИ женщина обратилась к своим подписчикам. «Я знаю, что там всё перевёрнуто с ног на голову. Катя унитаз моет – я её унижаю. А ничего, что я её по посёлку ездила искала. Они просто грызанулись с Тусей, и Катя ударилась в бега. Да, я её наказала, но там всё по-другому. Туся? А что вы не знаете, как Туся моя истерит. Вы сами мне пишите, что вы бы не выдержали. А я выдерживаю. И это факт. Вы, дуры тупорылые, к вам обращаюсь, на моих детях нету царапины, а на мне живого места нет», – жалуется женщина.

В сети некоторые люди просят лишить мать родительских прав. «Органы опеки, будьте так любезны, посетите семью. Она деньги получает. Лишить статуса и не допускать до них», – считает комментатор Мила.

«Вообще удивляет тот факт, что она выкладывает всё на всеобщее обозрение и никто не забил тревогу», – пишет пользователь Дарья.

Другие встали на сторону женщины. «Давно наблюдаю за Татьяной. Почему вы в своём посте упустили диагнозы детей, то, что она возила их на лечение, в том числе за границу. Также то, как ведут себя дети. Действительно, это издевательство приучать их к порядку, не драться и не истерить на пустом месте», – считает Екатерина.

«Пусть тот, кто осуждает, сам попробует справиться. Ночью у её дочери Кати был сильный кашель, и она была на связи всю ночь с педиатром из Нижневартовска. За ребятами она следит», – пишет Ольга.

Побег из приёмного дома

У приёмных детей Татьяны, по её словам, есть сложные заболевания. Какие именно, женщина умалчивает. Дочь Катя уже уходила из дома, когда семья проживала в Нижневартовске. Тогда её разыскивали волонтёры и полиция. Девочку обнаружили в заброшенном здании дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Семь Я». В этом же ДНТ девочка и проживала с родителями, сообщает телеканал «Мегаполис». Сотрудники социальных служб проводили по факту ухода ребёнка из дома проверку.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре Ольга Абмайкина подтвердила ugra.aif.ru, что весной этого года женщина продала дом и уехала в Крым на постоянное место жительства. «В настоящий момент у полиции округа на женщину ничего нет, – уточнила Ольга Абмайкина. – Последний раз её привлекали к ответственности в августе 2022 года за нанесение побоев своему подопечному ребёнку».

Редакция «АиФ-Югра» отправила запрос по поводу ситуации в Управление социальной защиты населения, опеки и попечительства по Нижневартовску и Нижневартовскому району. Там сообщили, что официальный комментарий будет подготовлен департаментом социального развития и направлен в редакцию 14 июля.   

Министерство образования Крыма, как сообщают местные СМИ, пообещало провести проверку. В ближайшее время сотрудники ПДН навестят семью и посмотрят, в каких условиях проживают дети.

Следователи крымского СК тоже инициировали проверку. «В опубликованном в социальных сетях видео говорится о побоях, унизительной для несовершеннолетних работе по дому в виде наказаний и обещаний женщины вернуть ребят в детский дом. По поручению руководителя Главного следственного управления В.Н. Терентьева следователи следственного отдела по Ленинскому району Республики Крым незамедлительно подключились к выяснению обстоятельств по данной ситуации, – говорится в сообщении СУ СКР по Республике Крым и городу Севастополю. – В ходе проверки тщательным образом будут установлены все возможные противоправные факты в отношении несовершеннолетних, дана оценка обстановке в семье и действиям сотрудников системы профилактики и органов опеки».

«АиФ-Югра» следит за развитием событий.

*Компания Meta признана экстремистской в РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах