Примерное время чтения: 2 минуты
142

Предприниматель из Югры задал вопрос президенту

По мнению Владимира Путина, проблема обеспечения малого и среднего бизнеса и микропредприятий финансами чрезвычайно важная
По мнению Владимира Путина, проблема обеспечения малого и среднего бизнеса и микропредприятий финансами чрезвычайно важная kremlin.ru
Сургут, 30 июня - АиФ-Югра.

Во время прямой линии с главой государства, прошедшей в среду, 30 июня, предприниматель из Сургута Максим Харлов задал вопрос Владимиру Путина. Югорчанина волновали условия кредитования малого бизнеса, которые, по его мнению, не позволяют эффективно развиваться.

«Это высокие процентные ставки от 18 % и выше, короткие сроки кредитования – от трёх лет, наличие залога. Такие условия не позволяют получить эффективную финансовую поддержку и направить средства на результат и развитие предпринимателей, которые могут стать локомотивом нашей экономики», – сказал, обращаясь к президенту, Максим Харлов.

По мнению Владимира Путина, проблема обеспечения малого и среднего бизнеса и микропредприятий финансами чрезвычайно важная.

«Конечно, в условиях пандемии малый и средний бизнес пострадал больше всех. В этом мы отдаём себе отчёт. Обращаю ваше внимание на то, что правительство предприняло целый набор мер, чтобы поддержать малое и среднее предпринимательство. Это кредиты под нулевую ставку, под 2% с погашением этих кредитов, если сохраняется численный состав работников, и другие… Большой ряд мер», – отметил президент.

По словам главы государства, в прошлом году из бюджетных источников предприниматели получили триллион рублей на поддержку своего бизнеса. «Это большие деньги, но совершенно не достаточные, учитывая потребности в этом секторе экономики. И мы, конечно, будем развивать систему, это вопрос бюджетных возможностей и бюджетных ограничений с другой стороны», – сказал глава государства.

Он предложил сургутянину оставить свои контакты, согласившись, что 18% всё же много.

«Мы посмотрим, с какими банками вы общались, какими инструментами могли бы воспользоваться, какие банки могли бы вам помочь», – завершил общение Владимир Путин.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах