aif.ru counter
215

Предприниматели отдалённого села Югры решили не продавать «фанфурики»

Пустые
Пустые "фанфурики" и бутылки из-под другого алкоголя в Саранпауле. © / Усик Маркосян / Из личного архива
Березовский район, 15 апреля - АиФ-Югра.

Предприниматели, работающие в отдаленном поселке Саранпауль Берёзовского района Югры, добровольно решили отказаться от продажи так называемых «фанфуриков» - небольших флаконов с технической спиртосодержащей жидкостью, популярной среди лиц, страдающих алкогольной зависимостью.

Об этом сообщил в своем блоге известный в Югре блогер Усик Маркосян, проживающий в Саранпауле. По его словам, на днях в селе состоялось собрание, инициированное сельской администрацией и участковым уполномоченным полиции. На этом собрании предпринимателей убеждали отказаться от продажи «фанфуриков» в торговых точках.

«Собрать предпринимателей решил молодой начальник участка милиции, который за короткий срок работы уже убедился, что определенный слой населения эти фанфурики пьёт, от них болеет, часто умирает, - пишет Усик Маркосян. - Фанфурики для России - это хуже, чем Обама и Эрдоган вместе взятые. Когда уже два десятилетия столько народа от них помирает, то нечаянно подозреваю: неужели специально это разрешено, чтобы быстрее избавиться от неблагополучного слоя населения? То есть происходит своеобразная стерилизация населения?»

По словам блогера, участники собрания много спорили. Предпринимали поначалу не понимали, почему им нельзя «фанфурики» продавать, если их никто не запрещает производить.

«Если вы заботитесь о населении, то поднимайте их зарплаты. Тогда они будут только качественное спиртное покупать у нас. А то государство цену на водку подняло, зарплаты заморозило, работы нет в селе...», - цитирует блогер одного из предпринимателей.

Но в конечном итоге владельцы торговых точек Саранпауля пришли к общему мнению, что продавать некачественную спиртосодержащую продукцию действительно не стоит. И добровольно решили прекратить её реализацию.

«А если предприниматель обещал, значит, будет обещание держать. Не зря же говорят о Слове Купца. Раньше оно дорогого стоило. Хотелось, чтобы и сейчас она было в цене, - заключает Усик Маркосян. - Я верю купеческому слову. В Саранпауле, благодаря предпринимателям, скоро продажа отравы прекратится. А вот в остальной части России - нет».

Труднодоступный посёлок Саранпауль находится на северо-западе Югры, недалеко от границы с республикой Коми. В нем проживает около 2900 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах