«На острове такие спартанские условия, и всё не по сценарию. У меня было ощущение, когда я ехала, что там будет биотуалет, душ, я была убеждена, что это всё есть, просто камеры не показывают. Но когда ты приезжаешь на остров и понимаешь, что он пустой и действительно надо выживать, это просто невероятные чувства. Я человек комфорта и не могла представить, что не просто окажусь в таких условиях, а получу от этого удовольствие. Когда я вернулась в цивилизацию, поняла, что мне хочется обратно», – делится впечатлениями Александра.
По её словам, разносолов на острове не было. Каждому участнику выдавали по 200 граммов риса раз в три дня. Но этого было мало. Спасались тем, что ловили крабов. Но они были малюсенькими, и их тоже не хватало на всех. Входили в рацион и фрукты: кокосы и плоды папайи, которые островитяне тоже добывали сами.

Одним из испытаний для островитян стали песчаные блохи. «Это кошмар, – вспоминает Саша. – От их укусов нечеловеческий зуд и отёки. В принципе, когда ты днём не спишь и находишься на испытаниях, ты забываешь об этом и стараешься не чесаться. А вот ночью даже во сне не можешь себя остановить, это просто неконтролируемый зуд».
Днём на острове было очень жарко: +45 - +48 градусов, а ночью холодно. Островитяне мёрзли. Брать с собой одеяла было запрещено. На остров можно было привозить только согласованные вещи: две рубашки, четыре смены трусов, носки, пару шорт, толстовку…«Когда мы ехали, у нас трижды проверяли сумки, заставляли всё вытаскивать. Нельзя было брать ни нож, ни фонарик. Я пыталась провезти зубную пасту и щётку – отобрали», – сетует Александра.
В итоге зубы пастой не чистили и мылись в океане без мыла и геля – они тоже были запрещены.
Все подробности из жизни участников проекта «Последний герой» можно увидеть на телеканале ТВ3. Всего выйдет 13 серий.
Имя победителя назовут в самом конце.