О пользе и вреде мандаринов рассказали в Роспотребнадзоре Югры. Мандарины – это не только символ новогоднего стола, но и настоящая находка для здоровья, сообщила главный специалист-эксперт Полина Чеброва.
Мандарины богаты витамином C, который поддерживает иммунитет, а также витаминами группы B, необходимыми для клеточного роста. Витамины A и C, которые содержаться во фрукте, улучшают состояние кожи, а аскорбиновая кислота способствует синтезу коллагена, что благоприятно сказывается на здоровье волос и ногтей. Гесперидин, содержащийся в мандаринах, является мощным антиоксидантом. Он помогает в борьбе с варикозом и отеками. Регулярное употребление мандаринов может снизить риск сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний.
Мандарины содержат клетчатку (пектин), которая улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника.
«Несмотря на их пользу, не рекомендуется употреблять более 3-5 мандаринов в день, ведь в данном фрукте содержится большое количество сахаров. При употреблении мандаринов в большом количестве может возникнуть дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Таким образом, мандарины содержат большое количество полезных свойств и при их употреблении в умеренных количествах, можно повысить жизненный тонус, а также снизить риск возникновения различных заболеваний», – пояснила Полина Чеброва.