Примерное время чтения: 2 минуты
175

В Кондинском районе при поддержке «Родных городов» прошёл фестиваль «Еда»

Сюжет Грантовая поддержка югорчан
Команда «Жёны рыбаков» приготовила блюда из рыбы: пельмени, стерлядь, хе, котлеты, рулеты.
Команда «Жёны рыбаков» приготовила блюда из рыбы: пельмени, стерлядь, хе, котлеты, рулеты. Предоставлено пресс-службой компании
Югра, 25 августа - АиФ-Югра.

В Кондинском районе, в селе Болчары, прошел гастрономический фестиваль «Еда». Этот проект победил в конкурсе грантов «Родные города» компании «Газпром нефть».

Фестиваль провели в день празднования столетия Кондинского района. Его программа была насыщенной. Свои блюда представили девять команд из числа местных организаций. Каждый участник продемонстрировал свое меню с многообразием блюд.

Так, команда «Жёны рыбаков» приготовила блюда из рыбы: пельмени, стерлядь, хе, котлеты, рулеты. Сотрудники детского сада отдали предпочтение морской теме. Их стол включал фаршированные мидии, закуски из креветок и главное блюдо – макароны по-флотски. «Совет ветеранов» консервировал закрутки. Их визиткой был компот из винограда, выращенного на Севере.

Лучших поваров выбирали сельчане. В результате большинства отданных голосов первое место оказалось у команды детского сада «Ёлочка». Она была удостоена главного приза фестиваля и денежного сертификата. Также в рамках мероприятия были названы самый молодой и самый пожилой жители села. Мероприятия гастрофестиваля проходили при поддержке «Газпромнефть-Хантоса».

Отметим, по информации депвнутренней политики Югры, в Кондинском районе проживают представители 53 национальностей. Как считают организаторы, гастрономический фестиваль – один из простых и приятных путей приобщения к культуре другого народа.

«У нас получился отличный праздник, который посетили более 400 сельчан. Наше учреждение - «Сельский центр культуры» уже неоднократно становилось победителем грантового конкурса «Родные города». Так с 2015 года было реализовано16 проектов в направлении культура, экология, образования и среда для жизни», – отметила руководитель проекта «Гастрономический фестиваль «Еда» Алёна Фоменко.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах