В Югорске отпраздновали День национального хлеба, на котором была представлена свежая выпечка.
Как сообщили в администрации города, в музее под открытым небом «Суеват Пауль» отметили мероприятие с ароматом свежего хлеба.
Представители разных национальностей, такие как киргизы, татары, башкиры, марийцы и коренные народы Севера радовали гостей разнообразными угощениями. Например, в клубе татарских женщин основным блюдом на столе был чак-чак. Марийцы приготовили хлеб в виде венков, колосьев и подсолнухов. Украшением их стола стал каравай. Он был приготовлен по традиционному рецепту из кислого теста. Особое внимание привлекала восточная печь –тандыр, в которой готовили хлеб. Все желающие могли попробовать пышные лепешки прямо с печи.
Праздник состоялся благодаря победе в муниципальном конкурсе. В этом году на организацию мероприятия была предоставлена субсидия в размере 100 тысяч рублей.