Примерное время чтения: 2 минуты
68

В Югре доля фермерских продуктов на столах школьников увеличится

Виктор Крутов / АиФ
Нижневартовск, 2 августа - АиФ-Югра.

Предложение о разработке специального меню прозвучало на заседании общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

В столице Самотлора к обсуждению подключились коллективы детских садов и школ, а также родительская общественность. Последние предлагают в целом изменить подход к действующему меню и исключить из него те блюда, которые не по вкусу у школьников, например, баклажанную икру.

Все без исключения поддерживают появление отдельного меню для аллергиков.

«Эта тема давно назрела в обществе. В проекте указан перечень хронических заболеваний, при которых обучающийся имеет право на обеспечение диетическим питанием в общеобразовательной организации - это аллергия к белкам коровьего молока, болезнь Крона, сахарный диабет, целлиакия, цирроз печени и фенилкетонурия. Важен и еще один момент: при одинаковой ценовой стоимости мясомолочной продукции и продукции растительного происхождения у различных поставщиков в приоритетном порядке нужно будет использовать продукцию местных производителей. Таким образом, мы поддержим наших сельхозпроизводителей», - отмечает депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

Фермеры региона также за этот проект. Многие из них поставляют продукцию в общеобразовательные организации региона. И к качеству нет претензий.

После обсуждения этой темы, когда общественность региона выскажет свою точку зрения, к работе приступят депутаты Думы Югры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах