В Югре привели в порядок все мемориалы воинской славы. Волонтёры из всех муниципалитетов Югры проверили их состояние. «Народная приёмка» памятников прошла 6 мая.
Президент просил - сделали
А принимали их с помощью видеосвязи. Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова в это время находилась в Нягани. Специальную студию оборудовали в детском доме «Северяночка», где до этого глава региона познакомилась с недавно созданным воспитанниками уголком боевой славы имени ветерана войны Николая Мамошина (см. вставку).
Кроме Натальи Комаровой из Нягани в «народной приёмке» участвовали воспитанники детдома, кадеты, ветераны, а также члены Волонтёрского корпуса Югры под руководством Александра Бабушкина, директора Дома молодежи Нягани.
Задачу - обследовать и привести к 70-летию Победы в порядок все мемориалы воинской славы в России - поставил год назад лично президент страны Владимир Путин. В Югре проконтролировать эту работу взялись волонтёры. Как показала проверка, во всех 22 муниципальных образованиях автономного округа с задачей справились. В Югре отреставрировали и благоустроили 12 мемориалов, которые в этом нуждались.
«Наши ребята проводили субботники возле всех мемориалов и памятников по всей Югре, - рассказал Александр Бабушкин. - Мы выступили с этой инициативой, и мы с задачей справились. Города Югры стали намного наряднее благодаря волонтерскому корпусу».
Частичка души
«Это мероприятие - показатель не только активной работы молодых людей, это еще и индикатор эффективности работы с молодежью, её патриотического настроения, - считает директор департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова. - Региональный волонтерский корпус подключился к общественной приемке и помощи в реставрации мемориальных комплексов и памятников. Это дело, в которое каждый из них вложил частичку своей души».
Глава региона Наталья Комарова высоко оценила работу югорских волонтёров, сказав, что их движение объединяет всех людей, которые знают, что такое Победа, знают ей цену и хранят память о ней.
«Мы стараемся сохранить эту память в книгах, фотографиях, мемориалах, - сказала Наталья Комарова. - Сегодня мы сверились с вами по всей проделанной работе, получили общественную оценку достигнутых результатов. Конечно, их самый главный итог выражается не просто в отреставрированных памятниках, но в нашем отношении к событиям семидесятилетней давности. И в данном случае, как раз ухоженные мемориалы служат лучшим подтверждением того, что «никто не забыт и ничто не забыто», что все югорчане хорошо осознают значение Великой Победы и ту цену, которую всей нашей стране пришлось за нее заплатить. Поэтому благодарю всех за проделанную работу и считаю, что мы с вами поручение президента выполнили».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть