Общественники Нижневартовска встретились с губернатором Югры Натальей Комаровой.
Активисты поделились своим опытом работы по благоустройству городской среды. Рассказали о текущих проблемах в городе и о том, что им уже удалось сделать.
«Мы 2017 год проведём под марафоном городского благоустройства. Это такая тема, которую не нужно замалчивать или пытаться давать меньше оценок и эмоций. Хочу обратить внимание на то, что Общественная палата автономного округа готова стать центром по координации общественной работы», - сказала Наталья Комарова.
По её словам, опыт нижневартовской общественности полезен и важен для других районов Югры. Нужно все наработки и предложения, которые уже созданы, поместить в такой формат, чтобы его можно было предложить другим муниципалитетам.
Так, в городе уже два месяца работает Общественный патруль, который следит за чистотой и порядком в городе. В него вошли активные жители, которые оценивают благоустройство парковок, тротуаров, пешеходных дорожек, детских площадок.
«Еженедельно по вторникам и средам мы выходим в рейды и выявляем проблемные места в микрорайонах, дворах, а после предоставляем отчеты лично главе города», - отметил общественник Александр Блажко.
Ещё своим опытом поделился Дмитрий Лисовой, автор проекта «Бой бордюрам».
«Этот проект я начал реализовывать в рамках муниципального этапа «Учёбы для актива региона» в октябре 2013 года. Пока он не закончен, я считаю, что логическое завершение проекта – это строительство максимально большого количества мест, которые я отметил на карте», - сказал он.
Также Дмитрию хотелось бы, чтобы этот проект был рассмотрен и в других муниципалитетах. Он готов поделиться секретами по созданию этой карты и рассмотреть сроки расширения проекта по всему округу.
«Первое заседание консультативно-диалоговой площадки мы проведём в Нижневартовске сразу после январских праздников с приглашением общественников всех муниципалитетов восточной части округа, с участием руководителей окружных ведомств, чтобы мы могли задать им вопросы и выработать совместный план мероприятий по благоустройству территорий, обсудить технологические карты, которыми будем пользоваться в работе», - подытожила руководитель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть