Пожилым жителям округа, болеющим коронавирусной инфекцией, волонтеры «серебряного возраста» привозят на дом приборы для измерения уровня кислорода в крови. Аппарат выдается во временное пользование. Об этом стало известно в ходе прямого эфира югорчан с губернатором Натальей Комаровой, который посвящен вопросам добровольчества.
По словам «серебряного» волонтера Ханты-Мансийского комплексного центра социального обслуживания населения Людмилы Вершининой, учреждение выдает аппарат и адрес гражданина, которому он требуется, затем его доставляют безопасным способом.
«Так получилось, что практически все граждане, нуждающиеся в пульсоксиметрах, имеют положительный тест на ковид. Поэтому о доставке пульсоксиметра я сообщаю пожилому человеку по телефону, пакет оставляю на дверной ручке, и отхожу на безопасное расстояние. При разговоре с людьми я объясняю, как пользоваться аппаратом, что входит в его комплект, как можно поменять батарейки в аппарате. Также вручаю пожилому гражданину памятку по использованию пульсоксиметра», – рассказала Людмила Вершинина.
Накануне доброволец доставила пульсоксиметр жительнице Ханты-Мансийска Вере Цирк, которая переносит коронавирусную инфекцию в легкой форме и лечится дома.
«Я – неработающий пенсионер, проживаю в социальной квартире. Родственников у меня в городе нет, поэтому, заболев ковидом, помощь социальных служб оказалась своевременной и необходимой, – поделилась рассказом югорчанка. – Пульсоксиметр мне домой принес волонтер, вместе с ним дневник самонаблюдения и памятку. Предварительно мне рассказали как им пользоваться, где указан номер социального работника, по которому я могу позвонить, в случае если не смогу справиться с измерением».
Губернатор Наталья Комарова поблагодарила всех добровольцев за их работу, погруженность и вовлеченность в дело, так как сама пользовалась таким прибором и знает, как он важен при вирусных диагнозах.
Добавим, как рассказала директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева, плечом к плечу весь период пандемии с социальными работниками помощь нуждающимся гражданам оказывают 500 волонтеров. Совместными усилиями адресная помощь в бесконтактной доставке продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарственных препаратов оказана более 50 тысячам югорчан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть