Примерное время чтения: 2 минуты
37

Югорские эксперты поговорили о сохранении исторической памяти

В округе чтут память о подвиге ветеранов
В округе чтут память о подвиге ветеранов Правительство Калининградской области
Югра, 30 апреля - АиФ-Югра.

Главными темами заседания Экспертного клуба Югры стали День Победы и сохранение исторической памяти о подвиге советских военнослужащих и тружеников тыла, участников Великой Отечественной войны.

В дискуссии приняли участие общественники, депутаты, представители сферы образования.

Речь шла о том, как в округе сохраняют историческую память, и что нужно для этого сделать.

Генеральный директор исторического парка «Россия – моя история. Югра» Виталий Малыхин считает, что для передачи исторической памяти необходимо применять такой же технологический и методический инструментарий, которым пользуются наши идеологические противники. Например, комиксы. «Приведу пример. У нас проходила выставка «Александр Невский: история жизни благоверного князя языком графического романа». В 20 залах с помощью комиксов была рассказана история жития Александра Невского. Наглядно и интересно», – поделился информацией эксперт.

По словам депутата думы Югры Николая Заболотнева, с молодежью необходим диалог на равных. «Мы с активистами реализуем различные проекты, снимаем фильмы, посвященные ветеранам, проводим акции. Кстати, короткометражки, посвященные реальным историям, – это очень хороший формат. К примеру, сняли фильм про наших ветеранов, которые сыграли свадьбу на развалинах Рейхстага. Они всю жизнь прожили в Сургуте. Мы нашли их дочь, которая и сейчас там живет. Также среди наших проектов: «Победа – одна на всех», «Север для Победы» – его мы будем продвигать и за рубежом», – рассказал депутат.

О работе по сохранению исторической памяти в школах Югры во время заседания Экспертного клуба говорили педагоги и ученики. Замдиректора по воспитательной работе, курирующий кадетское направление в школе № 8 Ханты-Мансийска, Артем Меньщиков рассказал, что в их школе проводится большая работа по патриотическому воспитанию молодежи. Так, создают юнармейские отряды, кадетские классы. Проводятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, уроки мужества с ветеранами локальных войн и боевых действий, с тружениками тыла.

Добавим, заседания экспертов Югры уже стало доброй традицией. Они обсуждают важные вопросы, ищут пути решения, делятся опытом.   

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах