В Югре кафе и рестораны постепенно открывают точки общественного питания при условии соблюдения рекомендаций ВОЗ.
На сегодняшний день, по информации оперштаба Югры, нет данных о передачи коронавирусной инфекции через еду, включая свежие овощи и фрукты. Вирус также погибает во время приготовления еды при температуре не менее 70 градусов.
Напомним, что условия для открытия общепита остаются прежние: размещение гостей из расчета 4 человека на 10 квадратных метров, соблюдение персоналом масочного режима. Также посетители должны находиться на расстоянии метра друг от друга, как в помещении, так и на открытом воздухе.
«Организация фуршетов не рекомендуется, – сообщает оперативный штаб. – Чтобы избежать близких физических контактов между людьми, использования общих столовых приборов и посуды, многочисленного прикосновения к общим поверхностям».
Отмечается также, что задача по дезинфекции рук посетителей возлагается на персонал, которому вводится в обязанность напоминать гражданам о важности мытья рук.