1428

Жизнь в Инстаграм. Как «Нимфа» из Ханты-Мансийска стала популярной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Югра 15/05/2019
Кристина Нимфа / Из личного архива

В Ханты-Мансийске живет девушка-блогер с почти 50-тысячной армией подписчиков в социальных сетях. Нимфа Кристина, как называет сама себя югорчанка, запросто согласилась на встречу с корреспондентом «АиФ-Югра», чтобы раскрыть секреты модного среди молодежи занятия.

Начала с конкурса красоты

Мария Середа, «АиФ-Югра»: Кристина, как ты вообще стала блогером?

Кристина Нимфа: В Ханты-Мансийске живу уже 15 лет, за это время уезжала в Москву, прожила там год, потом вернулась. Ребёнок учится в школе, поэтому мне удобнее пока жить здесь. Изначально в Ханты-Мансийске я работала в государственных структурах, и нам было нежелательно даже просто состоять в социальных сетях, не говоря уже о фото в купальниках, так что изначально блогером себя не видела. А вот о переезде в Москву мечтала.

Я - человек очень амбициозный, со своими целями и мечтами, не знала, чем буду заниматься в столице, но идея переезда была. В Москве прошла кастинг на участие в конкурсе - «Miss Russian Cyprus - 2017», там было обязательное условие - у каждой участницы должна была быть своя страничка в социальной сети Инстаграм. С конкурса всё и началось, меня начали активно поддерживать в Инстаграм знакомые из Ханты-Мансийска, начали добавляться, писать, много поклонников появилось и в других городах и странах. Всё начало развиваться быстро и масштабно.

Я стала изучать, как это все устроено и как работает, учиться. Я уже не работала в офисе, поэтому было время этим заниматься. Существует такое понятие - «массфоловинг», поначалу он мне очень помог в продвижении. Термин пришел из Твиттера. Тогда массфолловерами называли людей, которые подписывались на всех подряд, чтобы поднять число своих читателей, ведь в идеале, когда ты подписываешься на человека, он, скорее всего, подпишется на тебя в ответ. Сейчас это уже не работает, время прошло.

- Какие у вас есть «фишки» для раскрутки своей страницы?

- Конечно, ни один блогер не раскроет своих секретов, но скажу так, сейчас важна статистика, и конкуренция между блогерами очень жесткая. Я даже думала почистить список подписчиков, чтобы убрать лишних. Для рекламодателей очень важно, чтобы подписчики были реальные, так же, как статистика (посещения, «лайки»). Пока все, с кем я сотрудничаю, довольны. Я ушла с официальной работы, очень много учусь. Как любое дело, раскрутка аккаунта в Инстаграм требует больших вложений, как финансовых, так и временных.

Начинается всё с написания контент-плана, у меня в планах - взять на работу менеджера, чтобы он этим занимался, пока могу, я делаю это сама. Каждый блогер должен понимать, о чём он пишет, просматривать свою концепцию, где-то её корректировать, менять, улучшать.

Рассказываю, как быть красивой

- Судя по странице, ты часто путешествуешь?

- Не могу сказать, что часто, бывает, что летаю в Москву, в марте была в Дубае. Живя на севере, невозможно не выезжать, сейчас у меня больше времени для этого. Учусь на менеджера по продвижению в соцсетях. Это колоссальный бизнес, мощнейшая платформа продвижения. Мои темы - это спорт, здоровый образ жизни, косметология, сама я - веган, рассказываю об этом, я - показатель того, как правильное питание и спорт отражаются на внешности. Регулярно посещаю тренажерный зал, слежу за питанием, потому что перелёты тоже сказываются на самочувствии, и за этим нужно следить.

Каждая женщина хочет быть красивой, я стараюсь помочь каждому своему подписчику, стараюсь отвечать на каждое сообщение, несмотря на их огромное количество. Я открыта и готова делиться опытом.

- Приходится сталкиваться с негативом в комментариях?

- Поначалу было много людей, которые писали разные гадости. Сейчас их нет, и даже скучно (смеётся). Раньше я была любителем, сейчас уже всё происходит на профессиональном уровне, контент должен быть таким, чтобы людям было интересно, чтобы они понимали, чем ты отличаешься от сотни других.  Бывает, что поступают предложения на рекламу товара, который я продвигать не берусь. У меня есть контент, есть люди, которые меня читают, это моё имя и лицо, моё дитя, всё подряд в рекламу я не беру.

- А как родилось имя «Кристина Нимфа»?

- Друзья меня так иногда называли, нимфа, так и осталось. Инстаграм забирает большую часть времени, но он - не единственное, что есть в моей жизни, воспитываю сына, люблю литературу, зимой катаюсь на сноуборде, хочу всё успеть, нести красоту и гармонию в мир.