398

В Ханты-Мансийске огонь Олимпиады встретит живой коридор из 48 000 человек

Фотоцентр «АиФ» / АиФ

Ханты-Мансийск, 23 октября АиФ-Югра. Самолёт с лампадой олимпийского огня, факелами и одеждой для факелоносцев прибудет в окружной центр 5 ноября. Отсюда факел отправится в Нефтеюганск и на Приобское месторождение. Об этом сообщает телеканал Югра.

Маршрут Олимпийского огня в Ханты-Мансийске. Карта >>

А 6 ноября Олимпийский огонь вернется в Ханты-Мансийск. Старт эстафеты Олимпийского огня будет дан от ЮКИОРа, расположенного близ студенческого городка ЮГУ. 128 факелоносцев пронесут огонь Олимпиады по улицам города. Все желающие смогут увидеть частичку Олимпиады возле себя, почувствовать себя частью страны и олимпийского движения.

Какие улицы будут перекрыты в Ханты-Мансийске 6 ноября? >>

Каждому факелоносцу придется пробежать не более 200 метров. Кто-то из спортсменов пронесет факел на лыжах, кто-то на оленьей упряжке. Всего же факел в Ханты-Мансийске преодолеет 24 км.

Для поддержки спортсменов нужны зрители – более 48 000 человек должны создать живой коридор, по которому и пронесут факел Олимпиады. Зрителям также раздадут атрибутику: российские триколоры и трещётки.

6 ноября в Ханты-Мансийске будет выходным?>>

Завершится эстафета зажжением большой олимпийской чаши в КРК «Арена Югра». Напомним, что ледовая арена сможет вместить не более 6000 зрителей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах