Примерное время чтения: 2 минуты
127

10 медалей завоевала российская сборная на этапе Кубка IBU в Югре

Алексей Слепов, Александр Логинов, Флориан Граф
Алексей Слепов, Александр Логинов, Флориан Граф АиФ
Ханты-Мансийск, 19 марта - АиФ-Югра.

С 13 по 18 марта спортсмены из 18 стран в Ханты-Мансийске боролись за медали и за звания лучших стреляющих лыжников. По итогам в копилке российской сборной 10 медалей.

Старший тренер по резерву Союза биатлонистов России Александр Касперович прокомментировал выступление сборной России: «Команды на этапе показали очень высокие результаты, на всех гонках. Меня радует, что молодежь себя проявила, а именно Игорь Малиновский, Никита Поршнев, Василий Томшин - вчерашние юниоры. Это доказывает, что у нас есть преемственность и молодежь, которая должна завтра прийти на смену тем спортсменам, которые в этом году будут завершать карьеру».

Вместе с тем к концу подошел соревновательный сезон 2017/2018. В финальной точке этапа по результатам гонок сильнейшие спортсмены вместе с медалями получили Хрустальные глобусы.

В финальный день соревнований на цветочной церемонии Александр Логинов кроме золотой медали, также получил «Малый хрустальный глобус» за победу в личном зачете в гонках преследования.

«Если честно, малый хрустальный глобус стал для меня сюрпризом, очень приятным сюрпризом. Мне всего неделю назад сказали, что есть возможность побороться за него, но я даже как-то не задумывался», — говорит биатлонист.

Победу в Кубке наций среди женщин завоевала сборная России. В мужском зачете Кубка наций победу с минимальным отрывом одержала сборная Норвегии, с отрывом в 70 очков команда России на второй строчке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах