1649

Какие награды получили югорские спортсмены за медали на Олимпиаде в Сочи

пресс-служба президента России

Ханты-Мансийск,25 февраля АиФ-Югра. Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил российских спортсменов, которые отличились на Олимпийских играх в Сочи.

Вручение наград состоялось в Конгресс-центре Олимпийской деревни.

Олимпийский чемпион Алексей Волков из рук президента страны получил «Орден Дружбы». Также югорский спортсмен получил звание «Заслуженный мастер спорта». «Орден Дружбы» получил и югорский лыжник Александр Легков, ставший первым в масс-старте по лыжным гонкам.

Фото: instagram.com / Личная страница в instagram Алексея Волкова

Спортсменка Екатерина Шумилова, которая в эстафете по биатлону завоевала серебро в составе команды, получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени, сообщает ОТРК «Югра».

Помимо званий и орденов, спортсмены получат денежное вознаграждение за победы в Сочи. За первое место и золотую медаль правительство РФ обещало 4 миллиона рублей, за «серебро» – 2,5 миллиона рублей, а за бронзовую медаль – 1,7 миллиона.

Правительство Югры также выплатит премию за золото в размере 7 миллионов рублей. За серебро спортсмен получит 5 миллионов рублей, и за бронзу – 3 миллиона.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи югорские спортсмены завоевали 4 медали. Золото в эстафете по биатлону принес Алексей Волков, золото в масс-старте по лыжным гонкам завоевал Александр Легков, который также получил серебро за эстафету. Серебряная медаль у биатлонистки Екатерины Шумиловой за эстафету.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах