73

Вишванатан Ананд – лидер на турнире претендентов после четырех туров

Денис Вторушин / АиФ

Ханты-Мансийск, 18 марта – АиФ-Югра. 17 марта в Шахматной академии были сыграны партии 4-го тура. Оппонентами российских гроссмейстеров впервые на турнире претендентов были зарубежные шахматисты. Две партии закончились победами соперников россиян и две завершились вничью.

Шакрияр Мамедьяров из Азербайджана оказался сильнее Дмитрия Андрейкина, а Левон Аронян из Армении переиграл Петра Свидлера. Сергей Карякин с Веселином Топаловым из Болгарии и Владимир Крамник с Вишванатаном Анандом из Индии разошлись миром.

Перед началом 5-го тура турнир претендентов возглавляет В. Ананд. У него 3,5 очка. На второе место переместился Л. Аронян, у которого, как и у В. Крамника 2,5 очка, но на одну победу больше.

Далее идут: П. Свидлер (2 очка), В. Топалов (также 2 очка, но все партии завершил вничью), Ш. Мамедьяров (1,5 очка), С. Карякин (1,5 очка, но нет побед), Д. Андрейкин, у которого 1 очко, замыкает таблицу.

Сегодня, 18 марта, в 5-м туре Д. Андрейкин сыграет с В. Анандом, С. Карякин сразится с Ш. Мамедьяровым, П. Свидлер будет противостоять В. Топалову, а В. Крамник постарается дать бой Л. Ароняну. Этот матч станет, пожалуй, центральным в 5-м туре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах