aif.ru counter
207

Олимпийские чемпионы встретились с губернатором Югры

Глава региона Наталья Комарова поздравила спортсменов и вручила денежные сертификаты.

Ханты-Мансийск, 4 апреля АиФ-Югра. Югорские спортсмены участники Олимпийских игр в Сочи встретились с губернатором Югры Натальей Комаровой.

На встрече присутствовали лыжник Александр Легков и сноубордистка Екатерина Илюхина, которые буквально ночью прилетели в Ханты-Мансийск. Также с главой региона пообщались биатлонисты Екатерина Шумилова и Алексей Волков, лыжник Сергей Устюгов и югорские паралимпийцы – Константин Шихов, Николай Терентьев, Владимир Варлаков и Владимир Литвиненко.

Лыжник Антон Гафаров единственный, кто не смог прилететь в Ханты-Мансийск. Спортсмен находится на лечении за пределами округа. 

Наталья Комарова вручила спортсменам заслуженные денежные премии. Александр Легков за бронзу и золото на Олимпиаде заслужил 12 млн. рублей, биатлонист Алексей Волков за золотую медаль в эстафете – 7 миллионов рублей, Екатерина Шумилова и следж-хоккеисты, завоевавших серебро, получили по 5 млн рублей.

Биатлонист Алексей Волков рассказал, что через 10 лет будет вспоминать об этом дне. А пока спортсмен ставит высокие цели: «Буду тренироваться, и показывать высокие результаты».

Тренер следж-хоккеистов Александр Зыков получил сертификат на сумму 7,5 млн рублей. Также премии были вручены участникам Олимпиады Сергею Устюгову, Евгении Шаповаловой и Екатерине Илюхиной, тренеру биатлониста Волкова Сергею Алтухову, тренеру Александра Легкова Владимиру Куклину и тренеру Екатерины Шумиловой Андрею Русских.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество