71

По итогам второго тура этапа Гран-при по шахматам лидером стала Ифань Хоу

Ханты-Мансийск, 11 апреля – АиФ-Югра. Второй тур по своим результатам стал копией первого тура: вновь было зафиксировано 5 побед и одна ничья с той лишь разницей, что теперь две победы одержали шахматистки, игравшие черными фигурами.

Очки разделили поровну Нана Джагнидзе из Грузии и Анна Музычук из Словении.

Неудачница 1-го тура Татьяна Косинцева переиграла свою соотечественницу Александру Костенюк.

Третья российская участница Ольга Гиря, одержавшая победу в 1-м туре, проиграла Екатерине Лагно из Украины.

Победы также одержали: Нафиса Муминова из Узбекистана и Антоанета Стефанова из Болгарии, которые переиграли Ксюе Джао из Китая и Анну Ушенину из Украины.

А лидером 4-го этапа стала китаянка Ифань Хоу, которая одержала вторую победу на турнире. На сей раз капитулировала Тувшинтугс Батчимег из Монголии.

11 апреля на турнире будут сыграны партии 3-го раунда. А. Ушенина сыграет с А. Костенюк, К. Джао с А. Стефановой, О. Гиря с Н. Муминовой, А. Музычук с Е. Лагно, И. Хоу с Н. Дзагнидзе, а Т. Косинцева с Т. Батчимег.

После двух туров 2 очка набрала И. Хоу, у А. Стефановой и А. Музычук по 1,5 очка. 6 шахматисток набрали по 1 очку, в их числе О. Гиря и Т. Косинцева, которые делят пока 8-е место. В. Костенюк делит 10-е место с Н. Джагнидзе. Т. Батчимег обе партии проиграла.

Всего на турнире будет сыграно 11 раундов. 4-й этап Гран-при продлится до 21 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах