80

38 югорчан участвовали в велопробеге «Сургут – Нижневартовск»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Югра 23/07/2014

С 19 по 20 июля 38 велосипедистов преодолевали маршрут «Сургут – Лангепас – Мегион – Нижневартовск» – всего 232 км. До финиша доехали не все, но лучшим оказался ханты-мансиец.

За первый день велосипедисты преодолели 127 километров и остановились в Лангепасе. По словам Владислава Малюгина, президента Федерации велоспорта Югры, местное управление по физической культуре и спорту провело для ребят экскурсию по спортивным объектам.

«Нам очень понравилось дружелюбие и энергетика лангепасцев, было интересно. Жаль, некоторые велосипедисты у нас сошли с дистанции и не смогли продолжить путь до конца – нужно было возвращаться на следующий день домой, в Сургут. До конечной точки маршрута – Нижневартовска добрались 32 человека, надеюсь, в будущем нас будет больше». Гонка проходила в рамках VII этапа «ЮграВелоТур», на всём пути спортсменов-любителей сопровождали сотрудники ГИБДД, а вот «скорая помощь» нынче в сопровождении ребятам отказала. Хорошо, что обошлось без происшествий.

По итогам соревнований, лучше всех скоростные участки (41 км) преодолел ханты-мансиец, мастер спорта Вячеслав Павлюк, а среди девушек лучшее время показала Наталья Исаева из Югорска. Ребятам вручили новенькую спортивную форму и аксессуары для велосипедов. Призёрам также достались медали и призы от местных спортивных магазинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах