78

Правительство Югры поддержит деньгами игровые виды спорта

ХМАО-Югра, 23 января - АиФ-Югра.

Правительство Югры выделило субсидии в размере 746 млн рублей на поддержку восьми игровых видов спорта, среди которых баскетбол, волейбол, хоккей, футбол, водное поло и другие.

Как сообщил директор департамента физкультуры и спорта Югры Евгений Редькин, деньги получат как профессиональные команды, так и общественные организации, которые развивают массовый и детский спорт. Эти средства позволят завершить сезоны всем получателям грантов – покрыть расходы на участие в соревнованиях, проезд, проживание, приобретение формы.

Всего по итогам конкурсов, гранты из окружного бюджета получают 18 организаций. Общий объем их финансирования в 2014-2015 годах составляет 1,2 млрд рублей.

«Основной показатель эффективности целевой окружной программы – увеличение количества занимающихся физической культурой и спортом, - сказал Евгений Редькин. - Выделяемые средства позволяют нам в оптимальные сроки приобрести необходимое оборудование, выехать на спортивные соревнования. Поэтому стабильно идет прирост данного показателя, в среднем ежегодно на 2%. В этом году уже по предварительным данным можно говорить, что он будет превышен».

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что в регионе большое внимание уделяется развитию массового спорта, привлечению детей, подростков, молодых людей к занятиям физической культурой.

«Такой подход позволит не только вырастить спортивные таланты, сформировать необходимую для них региональную школу, но и будет содействовать достижению нашей главной цели. Она неизменна и заключается в том, чтобы привлечь как можно большее число югорчан к регулярным занятиям спортом и физической культурой, продлить их энергию и долголетие», – подчеркнула Наталья Комарова.

Всего в Югре регулярно физической культурой и спортом занимаются 26% населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах