228

Руководство КХЛ не устраивает посещаемость матчей «Югры»

Москва, 6 февраля - АиФ-Югра.

Посещаемость домашних матчей хоккейного клуба «Югра» является одной из самых низких в Континентальной хоккейной лиге.

Об этом сообщил вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов. Помимо «Югры», низкую популярность имеют игры «Металлурга» из Новокузнецка и «Северстали» из Череповца.

«Сколько людей ходит на хоккей - это заработок клуба. И они сами должны думать о том, чтобы на клуб ходили, - сказал Дмитрий Курбатов агентству «Р-спорт». - Если приезжает хорошая команда, а в пятитысячном дворце сидит три тысячи человек, то это дискредитирует лигу. На бизнес это напрямую не особо влияет, но КХЛ, понятное дело, выступает за то, чтобы была высокая посещаемость. Вы же понимаете, сколько сил вложено, чтобы «Ак Барс» условный прилетел играть в Ханты-Мансийск. И когда они там никому особо не нужны, это не есть хорошо».

Тем не менее, Дмитрий Курбатов заявил, что КХЛ не намерена накладывать на клубы обязательства обеспечивать определенную посещаемость матчей.

Напомним, что посещаемость матчей "Югры" резко снизилась в этом сезоне - после того, как руководство клуба резко повысило цены на билеты.

В то же время стоит отметить, что Ханты-Мансийск является самым маленьким по численности населения городом, где базируется клуб Континентальной хоккейной лиги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах