aif.ru counter
66

Накануне Дня защитника отечества на лыжи встанут 7500 югорчан

Дмитрий Черба / АиФ-Тула
Ханты-Мансийск, 10 февраля - АиФ-Югра.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» пройдёт  в Ханты-Мансийске 22 февраля. Местом проведения станет Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко (Спортивня,24).

Югра примет участие во всероссийском празднике лыжного спорта восьмой раз подряд. Помимо Ханты-Мансийска к участию в «Лыжне России» уже сейчас готовятся в Сургуте, Нижневартовске, Покачах, Урае, Югорске, Нефтеюганске, а также в Кондинском, Октябрьском, Белоярском и Березовском районах.  Как рассказали в оргкомитете, планируется участие более 7500 югорчан.

Помимо спортивных состязаний, гостей и участников мероприятия ждет обширная развлекательная программа, конкурсы, а также выступление творческих коллективов города.

Для участников лыжной гонки «Лыжня России» организован прокат лыжного инвентаря. К участию в массовом забеге допускаются все желающие независимо от возраста и уровня спортивной подготовки.  Надо лишь заполнить карточку участника и поставить  личную подпись, подтверждающую персональную ответственность за свое здоровье и физическое состояние.

Для жителей Ханты-Мансийска, желающих зарегистрироваться на массовый забег, пункт сбора заявок организован в холле Ледового дворца спорта. Сбор заявок на участие в «Лыжне России» стартует 16 февраля. Карточку участника можно заполнить ОН-ЛАЙН.

«Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года,  и количество ее участников увеличивается из года в год. В этом году 71 регион Российской Федерации заявили о своей готовности принять участие в этом грандиозном спортивном празднике. Все больше простых любителей активного отдыха выходят на старт самой массовой лыжной гонки России. Для них систематические занятия физической культурой и спортом являются образом жизни, а участие в массовой гонке «Лыжня России» – доброй традицией. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах