4102

Антон Шипулин выиграл «бронзу» в гонке преследования в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 21 марта - АиФ-Югра.

Канадец Натан Смит выиграл гонку преследования на финальном этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске.

Представитель Канады по ходу дистанции допустил всего лишь один промах и пришел к финишу с серьезным отрывом от преследователей. Это первая победа Натана Смита на этапах Кубка мира.

Второе место занял представитель сборной Германии Бенедикт Доль. Бронзовую медаль несмотря на четыре промаха завоевал россиянин Антон Шипулин, который на финише сумел на 5 секунд убежать от Мартена Фуркада. Остальные россияне не попали в десятку сильнейших.

По итогам гонки преследования стало ясно, что Мартен Фуркад завоевал Большой Хрустальный Глобус. В общем зачете Кубка мира по биатлону догнать француза уже никто не сможет даже теоретически.

Напомним, 19 марта спринтерскую гонку, по итогам которой определялись стартовые номера в гонке преследования, выиграл Мартен Фуркад, вторым стал Антон Шипулин, а третьим – Бенедикт Доль.

Позже в субботу состоится гонка преследования у женщин. По итогам спринтерской гонки, прошедшей 20 марта, первой на старт гонки преследования выйдет финка Кайса Мякярайнен. Второй на дистанцию уйдет Лаура Дельмайер из Германии, а третьей представительница Белоруссии Дарья Домрачева. Лучшая из россиянок – Екатерина Юрлова – будет стартовать с 17-й позиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах