347

Лучшие биатлонисты мира пригласили болельщиков на Сурдлимпиаду в Югру

Сюжет Сурдлимпиада
Ханты-Мансийск, 23 марта - АиФ-Югра.

Накануне в столице Югры завершился финальный этап Кубка мира по биатлону. Лучшие стреляющие лыжники планеты передали «эстафету победы» сурдлимпийцам, которые прибудут в Ханты-Мансийск уже через несколько дней.

Напомним, с инициативой акции выступила врио губернатора Югры Наталья Комарова на открытии финального этапа Кубка мира.

«Мы предлагаем вам принять участие в гуманитарном олимпийском движении – эстафете Победы. Те из вас, которые достигли самых лучших результатов, передадут свои пожелания и напутствия сурдлимпийцам. Мы очень хотим, чтобы этот бонус стал сто первым процентом, который сработает на ваши личные победы», – обратилась она к биатлонистам.

Свои автографы с пожеланиями на фото оставили Мартен Фуркад, Антон Шипулин, Кайса Мякяряйнен и другие, сообщает официальный сайт Игр.

А четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Эмиль Хегле Свендсен на жестовом языке пригласил всех любителей спорта на Сурдлимпийские зимние игры в Ханты-Мансийск. «Я желаю удачи сурдлимпийцам и считаю очень почетным, что мы вместе разделяем тот стадион, на котором выступаем. Желаю всем вне зависимости от жизненных обстоятельств заниматься спортом», – напутствовал Свендсен.

Напомним, 28 марта Ханты-Мансийск примет Сурдлимпийские зимние игры (Всемирные игры среди глухих и слабослышащих спортсменов). Соревнования продлятся до 5 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах