33

ХК «Югра» терпит второе поражение на выезде

Донецк, 30 сентября – АиФ-Югра. Обе команды имели хорошую мотивацию, чтобы продемонстрировать интересный хоккей. «Югра» после поражения в Загребе от «Медвешчака», а «Донбасс» на своем льду от «Барыса» просто обязаны были играть на победу.

 

Увы, большую активность на льду проявляли хозяева. И тем не менее в течение двух периодов никому не удалось открыть счет. И лишь на 3-й минуте третьего периода югорчане, играя в большинстве, пропустили атаку, организованную дончанами. Отличился американский легионер дончан защитник Клэй Уилсон, который с подачи словацкого защитника Петера Подхрадски и нападающего Максима Якуцени заставил звездного вратаря «Югры» Михаила Бирюкова вынуть шайбу из своих ворот.

 

Пропущенная шайба не прибавила настойчивости игрокам «Югры». Мало того, играя в равных составах, не смогли остановить М. Якуценю, который довел счет до 2:0.

Очередное, второе, поражение на выезде и пятое в чемпионате КХЛ отправило дружину Сергея Шепелева на 9-е место в Восточной конференции и на 19-е в регулярном чемпионате.

Сегодня, 30 сентября, хоккеисты «Югры» сыграют в Москве против «Спартака». При подготовке к сезону 2013-2014 г. команды уже встречались. «Югра» тогда проиграла. Да и сейчас особых надежд на положительный исход у болельщиков «Югры» нет.

Команда не прогрессирует, а наоборот, деградирует, имея после 9 игр 12 очков (4 победы и пять поражений). Спартаковцы же в 10 матчах заработали 19 очков и занимают 7-е место в чемпионате КХЛ и третье в Западной конференции. Победа над «Югрой» позволит «Спартаку» догнать московское «Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах