58

Тяжелая победа «Югры» над нижегородским «Торпедо»

Ханты-Мансийск, 11 октября – АиФ-Югра. То, что матч будет не из легких, было ясно с самого начала. Гости замыкали первый десяток ТОП-команд нового сезона, а хозяева скатились к началу третьего десятка. И тем, и другим просто необходимы были очки.

Первыми добились успеха хоккеисты «Югры». Это сделал с подачи Юнаса Андерссона Стивен Диксон, проводящий в составе «Югры» лишь свой второй матч. Причем с его приходом у дружины Сергея Шепелева, похоже, появилось наконец-то новое ударное звено. Оно было заметно в предыдущем матче с казанским «Ак Барсом», отличилась тройка из легионеров и в игре с «Торпедо».

На исходе 16-й минуты первого периода во второй раз огорчил вратаря «Торпедо» Георгия Гелашвили Ю. Андерссон. Правда, почти за 2 минуты до конца периода гости распечатали и ворота Алексея Кузнецова, защищавшего на этот раз ворота «Югры». Торпедовец Тим Бренд сократил счет – 1:2.

Второй период югорчане начинали в меньшинстве. Незадолго до окончания 1-го периода был удален с поля Алексей Пепеляев, а через 13 секунд игры во 2-м периоде был отправлен на скамейку штрафников еще и Михаил Якубов.

Однако, играя впятером против троих хоккеистов «Югры», торпедовцы ничего не смогли сделать. Правда, после этого эпизода «Торпедо» просто зажало «Югру» в своей зоне, полностью завладев инициативой. И это отразилось в счете.

На 13-й минуте второго периода Яркко Иммонен сравнивает счет – 2:2. «Торпедо» продолжает атаковать и буквально через минуту Вячеслав Кулёмин с подачи Владимира Галузина выводит нижегородцев вперед – 3:2.

Однако после пропущенной шайбы не «скисли», как это бывало, и хоккеисты «Югры». г. Гелашвили, имевший до этого матча репутацию самого надежного вратаря, бросок нападающего «Югры» Виталия Ситникова отразить не смог. При счете 3:3 команды ушли на перерыв.

Игра в третьем периоде приобрела вязкий характер. Много было борьбы у бортов и за воротами. И все же в середине заключительной 20-минутки А. Пепеляев сумел вывести на ударную позицию Кирилла Князева, и «Югра» снова повела в счете 4:3.

Шанс увеличить счет появился у югорчан после того, как с поля был удален торпедовец Владимир Галузин. Кстати, это было единственное удаление у гостей за матч (хозяева, кстати, «отсидели» 4 минуты штрафа). Но разыграть лишнего игрока хоккеисты «Югры» не сумели.

Не получилось это сделать и у «Торпедо». Пытаясь перевести матч в овертайм, нижегородцы сменили вратаря на шестого полевого игрока. Однако, даже заперев «Югру» в своей зоне, торпедовцам не удалось забросить шайбу. «Югра» одерживает свою 6-ю победу в чемпионате.

Поражение «Торпедо» пока никак не сказалось на турнирном положении нижегородцев. Они остались на 10 месте. А вот три очка, добытые в этом тяжелом матче, помогли «Югре» набрать 19 очков, как и нижнекамский «Нефтехимик» и переместиться с 20-го места на 17-е в регулярном чемпионате КХЛ и на 7-е в Восточной конференции.

Теперь в субботу, 12 октября, «Югре» предстоит сразиться с подмосковным «Витязем», который накануне в Омске проиграл «Авангарду» 1:3.

«Витязь» провел на турнире уже 15 матчей, в пяти были одержаны победы, дважды хоккеисты из Подмосковья проиграли по буллитам, и 8 раз потерпели поражение. Команда занимает 20-е место в чемпионате и 11-е в Западной конференции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах