aif.ru counter
203

Ханты-Мансийск претендует на проведение чемпионатов мира по биатлону

Ханты-Мансийск, 8 ноября – АиФ-Югра. Об этом Наталья Комарова сообщила на заседании спортивного актива округа с участием руководства Департамента спорта и представителей федераций по ведущим видам спорта, посвященной встрече эстафеты Олимпийского огня.

«Мы должны заняться работой на перспективу и принять участие в заявочной кампании за право проведения чемпионата мира по биатлону в 2019 и 2020 годах, которая стартует в декабре, – сказала руководитель региона. – Биатлон – это один из приоритетных видов спорта Югры. Ханты-Мансийск вот уже 15 лет является одним из ведущих биатлонных центров не только в России, но и на спортивной карте мира. Мы и в долгосрочной перспективе должны быть в авангарде всего, что связано с развитием этого вида спорта».

Первые международные соревнования по биатлону прошли в 1997 году. Это был Кубок Югры, благодаря которому Ханты-Мансийск получил право впервые провести в 2000 году финальный этап Кубка мира по биатлону, чемпионат мира-2000 по летнему биатлону и первый чемпионат мира 2003 года.

В 2011 году Ханты-Мансийск принимал у себя чемпионат мира во второй раз. А в марте 2013 года в полностью реконструированном Центре зимних видов спорта им. Александра Филипенко прошел финал Кубка мира сезона 2012-2013 годов.

В 2014 году Ханты-Мансийск примет чемпионат России по биатлону, а в предварительном международном календаре на 2015-2017 годы Центр зимних видов спорта значится как место проведения заключительных этапов Кубка мира, которые проходят под эгидой Международного Союза биатлонистов (IBU).

У Ханты-Мансийска уже есть и конкурент – это город Тюмень, где летом 2014 года пройдет чемпионат мира по летнему биатлону, а в 2016 году состоится чемпионат Европы для спортсменов не старше 26 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах