79

Алексей Волков уступил в индивидуальной гонке только норвежцу Э.Х.Свендсену

Рупольдинг, 13 января – АиФ-Югра. Две медали выиграл на этом этапе югорский биатлонист Алексей Волков. Сначала он в составе мужской эстафетной команды 4 х 7,5 км завоевал бронзовую медаль, а затем стал серебряным призером в индивидуальной гонке на 20 км.

В эстафете югорчанин бежал первый этап. На первом огневом рубеже А. Волков отстрелялся без дополнительных патронов. На втором 5 мишеней закрыл шестью патронами. Эстафету он передал Евгению Устюгову с пятым временем. Однако отставание от лидеров было незначительным.

Олимпийскому чемпиону на 10 мишеней понадобилось 11 патронов. На третий этап Дмитрий Малышко уходил уже вторым в след за немцем Эриком Лессером. У самого быстрого биатлониста сборной России не все получилось со стрельбой: два дополнительных патрона на «лежке» и один на «стойке».

Завершал эстафету Антон Шипулин, которому пришлось догонять немца Симона Шемппа и австрийца Доминика Ландертингера. С последнего огневого рубежа А. Шипулин ушел первым. Однако на последний круг его не хватило, и он не смог поддержать рывок австрийца и немца, которые и разыграли на финише золотые медали. Их выиграла сборная Австрии.

В индивидуальной гонке югорчанин А.Волков оказался единственным российским биатлонистом, поразившем все 20 мишеней. Однако этого оказалось недостаточным для победы. С одной штрафной минутой победил норвежец Эмиль Хегле Свендсен. «Бронза» досталась Евгению Устюгову, который также не закрыл одну мишень и проиграл А. Волкову порядка 2 секунд.

В последнем старте немецкого этапа – гонке преследования – А. Волков с двумя штрафными кругами занял 17-е место. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, который уходил со старта 11-м. С одним штрафным кругом он проиграл 211, 4 сек норвежцу Э.Х. Свендсену и 3,4 сек. словенцу Якову Факу, которые закрыли все мишени.

Куда хуже выступила в Рупольдинге женская сборная России. Правда женскому квартету в составе: Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева. Ирина Старых и Ольга Вилухина – удалось выиграть золотые медали. Однако индивидуальную гонку россиянки провалили. Югорчанка Екатерина Шумилова, которой достался последний 101-й номер, в гонке на 15 км финишировала 44-й (лучший результут из россиянок у О.Вилухиной – 18-е место). В гонке преследования Е. Шумилова отыграла 13 позиций, но вряд ли она довольна своим 31-м местом (лучшая из россиянок И. Старых, стартовав с 32 позиции, была на финише 16-й).

Итог выступления россиян на этапе Кубка мира в Рупольдинге – 1 золотая, 1 серебряная и три бронзовые медали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах