77

Югорчанка Е. Шумилова на этапе Кубка мира в Италии стала 38-й в спринте

пресс-служба Союза биатлонистов России / Медиа-служба СБР

Антерсельва, 17 января – АиФ-Югра. А накануне свой первый комплект наград итальянского этапа Кубка мира разыграли в спринте женщины.

Победу отпраздновала француженка Анаис Бескон, которая несмотря на 1 штрафной круг показала лучшее время – 20 мин. 30,2 сек.

Второй оказалась на финише немка Андрея Хенкель. Она закрыла все 10 мишеней, но ногами уступила победительнице 6,7 сек.

Бронзовую награду выиграла Дарья Домрачева, которая несмотря на 2 штрафных круга проиграла А. Хенкель чуть больше 3 секунд.

Лучшей из россиянок стала Яна Романова, заменившая Ольгу Зайцеву. Наша биатлонистка также закрыла все мишени, но проиграла «ходом» победительнице 11,8 секунды. До третьего места ей не хватило менее 2 сек.

В десятке сильнейших оказалась еще одна россиянка Ольга Вилухина. С одним промахом она финишировала 10-й. Ирина Старых, промазав по разу на каждом из огневых рубежей, отстала от лидера на 46,5 сек. У нее 17-е время.

Югорчанка Екатерина Шумилова допустила один промах «на стойке». Ее отставание от победительницы этапа – 1 мин. 31,0 сек и только 38-е место. Еще более «медленными» были на дистанции Екатерина Глазырина и Галина Нечкасова. Допустив по одному промаху, они проиграли ногами 2 мин. 2,8 сек. и 2 мин. 4,9 сек., заняв 58 и 59 места соответственно.

Сегодня вечером станет известен победитель в мужском спринте. Евгений Гараничев выйдет на старт под 5 номером, у Антона Шипулина 18-й, Александра Логинова 23-й, Алексея Слепова 60-й, Тимофея Лапшина 75-й и Андрея Маковеева 87-й стартовые номера. Всего в спринте заявлено 104 биатлониста.

Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и Алексей Волков пропускают этап в Антерсельве, также как и норвежец Эмиль Хегле Свендсен. А вот француз Мартен Фуркад – лидер общего зачета Кубка мира и легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален выйдут сегодня на старт под 46 и 22 стартовыми номерами соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах