aif.ru counter
437

Чемпионат России по биатлону в Ханты-Мансийске: готовность №1

Екатерина Лосецкая / АиФ

Ханты-Мансийск находится в предвкушении больших биатлонных баталий. Вчера около 300 спортсменов из 21 региона приехали в Югру для участия в Чемпионате России по биатлону. Сегодня уже прошли некоторые мероприятия и состоялись первые официальные тренировки. Спортсмены отметили, что качество лыжных трасс и стрельбище соответствует уровню этапа Кубка мира. Отзывы только положительные, рассказал главный судья соревнований Владимир Брагин.

Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко Фото: АиФ-Югра / Гузель Биктимирова

В Ханты-Мансийске пройдет лишь часть соревнований в рамках Чемпионата России. В Ижевске стартовали индивидуальные гонки в рамках соревнований на приз «Ижевская винтовка» 19 и 20 декабря. Затем спортсмены выступали в суперспринте, суперпасьюте и смешанной эстафете в Мурманске (18–24 марта). Ханты-Мансийск организует спринт, гонку преследования, масс-старт и эстафету. После спортсмены поедут в Уват, где пройдут патрульные и командные гонки (3–7 апреля).

В организации биатлонного праздника в Ханты-Мансийске задействовано от 350 до 500 человек, сообщил директор Оргкомитета чемпионата России по биатлону Спартак Антоненков. Это и волонтеры, и техники и другие специалисты. С одной стороны подготовить российские соревнования проще, так как не нужно оформлять визы для участников и разрешение на ввоз оружия. Но на Чемпионате России есть свои сложности, например, заявки от некоторых участников приходят за 12 часов до соревнований. Список участников до последнего момента меняется.

Но известно, что именитые спортсмены и олимпийские чемпионы все же будут выступать в Ханты-Мансийске. Биатлонисты Алексей Волков и Ольга Зайцева, Евгений Гараничев, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова и Яна Романова приехали на Чемпионат России. Также выступит и олимпийская чемпионка Ванкувера Светлана Слепцова. Она сообщила, что для нее эти старты будут решающими. По итогам соревнований Светлана решит для себя – продолжать карьеру или уйти из спорта.

Светлана Слепцова в Ханты-Мансийске радуется успешному выступлению коллеги в гонках Фото: АиФ / Екатерина Лосецкая

Чемпионат России по биатлону является одним из самых престижных соревнований у биатлонистов. Ведь именно здесь они представляют те территории, которым они во многом обязаны, сообщил вице-президент СБР Вадим Мелихов.

Вице-президент СБР Вадим Мелихов Фото: АиФ / Екатерина Лосецкая

Кстати, в Ханты-Мансийске пройдет первый этап выборов нового тренерского штаба сборной России по биатлону. На тренерском совете кандидаты расскажут о своих программах. А совет даст оценку выступлениям. Окончательное решение примет Министерство спорта РФ. У нынешних тренеров контракты заканчиваются 31 мая. Все желающие поработать со сборной страны должны были до 28 марта подать заявки. На сегодняшний день уже собрано более десятка резюме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах