474

Биатлонистки Новосибирской области и Евгений Гараничев – чемпионы России

Денис Вторушин / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 2 апреля – АиФ-Югра. Сборная команда Новосибирска второй год подряд выиграла женскую эстафетную гонку на чемпионате России.

16 эстафетных квартетов, четыре из которых представляли Югру, вышли бороться за звание чемпионок России.

Ульяна Денисова, бежавшая на 1 этапе за первую сборную округа, несмотря на три дополнительных патрона не смогла закрыть две мишени и вынуждена была пробежать лишние 300 метров. После такого результата югорчанкам можно было и не надеяться на медали.

Но на 2-м этапе серебряный призер Олимпиады в Сочи Екатерина Шумилова поправила ситуацию, использовав на двух рубежах лишь три дополнительных патрона, да и по скорости Катя была лучшей из всех участниц второго этапа.

На 3-м этапе Югру представляла Олимпийская чемпионка Ванкувера Светлана Слепцова. Увы, Свете пришлось использовать все шесть дополнительных патронов, а по ходу и вовсе она показывала 9-е время.

Непростая задача стояла перед призером чемпионата России-2014 Евгенией Селедцовой. Догнать квартеты из Новосибирской области и Удмуртии югорчанка не могла из-за больших отрывов лидеров. Но вот побороться за бронзу ей оказалось по силам. В финишном створе Е. Селедцова оказалась быстрее тюменской биатлонистки Ларисы Кузнецовой.

А чемпионками России стали Анна Никулина, Галина Нечкасова, Людмила Шишкина и Ольга Вилухина. Для призера Игр в Сочи это уже вторая золотая медаль на чемпионате России в Ханты-Мансийске. В время эстафеты победительницы прошли один штрафной круг и использовали 7 дополнительных патронов.

Алена Перевозчикова, Оксана Неупокоева, Ульяна Кайшева и Виктория Перминова из Удмуртии были удостоены серебряных медалей. Они отстали от чемпионок на 46,9 сек., пройдя 1 штрафной круг и использовав 9 дополнительных патронов.

Югорчанки стали третьими, проиграв 2 мин. 31,8 сек. Наши стреляющие лыжницы прошли два штрафных круга и затратили 20 дополнительных патронов. Для сравнения, тюменки при 2 штрафных кругах, использовали только 9 доп. патронов.

А вот в мужском масс-старте хозяева соревнований остались без медалей. Хотя Евгений Петров попал в цветочную церемонию, опередив в споре за 5-е место призера Олимпийских игр Ивана Черезова.

А победу отпраздновал бронзовый призер Сочинской олимпиады в индивидуальной гонке Евгений Гараничев. Он допустил по одному промаху на первом и последнем огневых рубежах. У второго призера Алексея Слепова, представляющего Москву и Владимирскую область, Е.Гараничев выиграл почти 15 секунд. Но А. Слепов пробежал три штрафных круга.

Бронза неожиданно досталась Дмитрию Дюжеву из Новосибирской области. С двумя штрафными кругами он уступил лидеру 43,5 сек.

Сегодня, 2 апреля, на чемпионате России по биатлону будут разыграны медали в заключительных видах программы – женском масс-старте на 12.5 км (начало соревнований в 17 ч. 30 мин.) и мужской эстафете 4 х 7,5 км (старт намечен на 19 ч.).

В составе югорского квартета будут выступать Ярослав Иванов, Евгений Боярских, Вадим Филимонов и Семен Сучилов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах