Ханты-Мансийск, 3 апреля АиФ-Югра. Чемпионат России в Ханты-Мансийске завершился победой Тюменской сборной.
Мужская эстафета 4 х 7,5 км завершала соревновательную программу чемпионата России в Ханты-Мансийске. «Звездный» состав выставила 1-я сборная Тюменской области, где забойщиком выступил бронзовый призер Олимпиады в Сочи, чемпион России-2014 в масс-старте Евгений Гараничев.
Используя три дополнительных патрона, он первым отправил на дистанцию призера Олимпийских игр Турина и Ванкувера Ивана Черезова. На огневых рубежах ему понадобился лишь один дополнительный патрон.
А вот сменившему на третьем этапе эстафеты И. Черезова Андрею Маковееву дополнительные патроны не понадобились вовсе.
Завершал эстафету у тюменцев Дмитрий Елхин. Двух дополнительных патронов оказалось достаточно, чтобы первая сборная Тюменской области стала чемпионом России. Тюменцы на 14,9 сек. превзошли результат биатлонистов из Москвы.
В составе московского квартета выступали Максим Цветков, Сергей Бочарников, Тимофей Лапшин и Алексей Слепов. Однако три дополнительных патрона Алексея на последнем этапе даже при условиях лучшего времени по дистанции не позволили москвичам подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почета.
А вот бронзовые медали достались 2-й сборной Югры, за которую выступали Алексей Корнев, Евгений Петров, Павел Охотников и Петр Пащенко. С мечтами о серебряных медалях югорским биатлонистам пришлось расстаться после того, как на последнем этапе после стрельбы «стоя» П. Пащенко пришлось зайти на один штрафной круг. Несмотря на это и на 12 дополнительных патронов югорчане стали призерами.
Таким образом, во всех видах программы, кроме мужского масс-старта, биатлонисты Югры выигрывали медали. В спринте Евгения Селедцова завоевала «бронзу», а Евгений Боярских – «серебро».
В гонках преследования у Е. Селедцовой «серебро», а Е. Боярских стал чемпионом России. В женской, мужской эстафетах и женском масс-старте у югорских атлетов по «бронзе».
В Ханты-Мансийске проходит чемпионат России по биатлону | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.