343

Мужская сборная Тюмени выиграла эстафету на чемпионате России по биатлону

Денис Вторушин / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 3 апреля АиФ-Югра. Чемпионат России в Ханты-Мансийске завершился победой Тюменской сборной.

Мужская эстафета 4 х 7,5 км завершала соревновательную программу чемпионата России в Ханты-Мансийске. «Звездный» состав выставила 1-я сборная Тюменской области, где забойщиком выступил бронзовый призер Олимпиады в Сочи, чемпион России-2014 в масс-старте Евгений Гараничев.

Используя три дополнительных патрона, он первым отправил на дистанцию призера Олимпийских игр Турина и Ванкувера Ивана Черезова. На огневых рубежах ему понадобился лишь один дополнительный патрон.

А вот сменившему на третьем этапе эстафеты И. Черезова Андрею Маковееву дополнительные патроны не понадобились вовсе.

Завершал эстафету у тюменцев Дмитрий Елхин. Двух дополнительных патронов оказалось достаточно, чтобы первая сборная Тюменской области стала чемпионом России. Тюменцы на 14,9 сек. превзошли результат биатлонистов из Москвы.

В составе московского квартета выступали Максим Цветков, Сергей Бочарников, Тимофей Лапшин и Алексей Слепов. Однако три дополнительных патрона Алексея на последнем этапе даже при условиях лучшего времени по дистанции не позволили москвичам подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почета.

А вот бронзовые медали достались 2-й сборной Югры, за которую выступали Алексей Корнев, Евгений Петров, Павел Охотников и Петр Пащенко. С мечтами о серебряных медалях югорским биатлонистам пришлось расстаться после того, как на последнем этапе после стрельбы «стоя» П. Пащенко пришлось зайти на один штрафной круг. Несмотря на это и на 12 дополнительных патронов югорчане стали призерами.

Таким образом, во всех видах программы, кроме мужского масс-старта, биатлонисты Югры выигрывали медали. В спринте Евгения Селедцова завоевала «бронзу», а Евгений Боярских – «серебро».

В гонках преследования у Е. Селедцовой «серебро», а Е. Боярских стал чемпионом России. В женской, мужской эстафетах и женском масс-старте у югорских атлетов по «бронзе».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах