76

Чемпионат мира по биатлону в 2019 году может пройти в Югре

Екатерина Лосецкая / АиФ

Ханты-Мансийск, 7 августа АиФ-Югра. 4 города претендуют на право проведения Чемпионата мира по биатлону 2019 года.

Международные соревнования могут пройти в Антхольце-Антерсельве (Италия), Нове-Место-на-Мораве (Чехия), Эстерсунде (Швеция) и Ханты-Мансийске (Россия).

Судьба чемпионата решится 7 сентября на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) в австрийском городе Санкт-Вольфганг, сообщили в департаменте спорта Югры. 

В составе делегации от Ханты-Мансийска заместитель губернатора Алексей Путин, глава департамента физкультуры и спорта Евгений Редькин, президент Федерации биатлона Югры Владимир Калашников и другие. Всего 12 человек. Они должны презентовать наш округ и город членам конгресса.

На сегодня уже проведена огромная работа по подготовке презентационной заявки столицы Югры, разработан план мероприятий рабочей группы, исполнительной дирекцией АУ «ЮграМегаСпорт» проведен творческий конкурс на логотип Чемпионата мира по биатлону 2019 года.

По словам Евгения Редькина, шансы принять Чемпионат мира 2019 в Ханты-Мансийске – хорошие. Настрой оптимистичный. Нам есть, что предложить Biathlon Family – семье мирового биатлона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах