72

Алексей Волков вместе с Яной Романовой принесли России победу на Кубке мира

Нове-Место, 9 февраля - АиФ-Югра.

В Чешском Нове-Место накануне завершился седьмой этап Кубка мира по биатлону. В первой гонке этапа – новой дисциплине «супермикст» - победу одержал югорчанин Алексей Волков. Он выступал в паре с Яной Романовой.

Новая дисциплина идет в зачет «смешанных эстафет». В каждой команде по два биатлониста. Они по очереди проходят небольшой круг со стрельбой. Эстафета напоминает некий аналог Рождественской гонки.

Яна Романова отлично справилась со стрельбой, а вот Волков, который славится хорошей работой на рубеже, заставил понервничать болельщиков. В итоге Алексей все же отработал "на ноль" на последней стрельбе, воспользовавшись осечкой соперников, и пришел к финишу первым.

В классической смешанной эстафете россияне стали четвертыми. На первом этапе Екатерина Глазырина допустила четыре промаха на «стойке», зайдя на штрафной круг. Югорчанка Екатерина Шумилова достойно прошла свой этап, но не смогла ликвидировать отставание.

В спринте югорчане выглядели не очень стабильно. Дарья Виролайнен – 37-ая. Екатерина Шумилова – 40-ая. В пасьюте Екатерина смогла отыграть восемь позиций.

Через несколько дней в Норвегии стартует предпоследний этап Кубка мира по биатлону. Волков, Шумилова и Виролайнен вошли в состав сборной на этот этап.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах