aif.ru counter
85

После биатлона и Сурдлимпиады столицу Югры ждет лыжный марафон

Алексей Филиппов / РИА Новости
Ханты-Мансийск, 20 февраля - АиФ-Югра.

Этой весной в Ханты-Мансийске состоится сразу три крупных международных состязания. Кроме финального этапа Кубка мира по биатлону и Зимних Сурдлимпийских в столице ХМАО пройдет лыжный марафон, получивший официальный международный статус.

Местом проведения мероприятия традиционно станет пойма реки Горная. Организаторы планируют подготовить лыжные трассы к первым числам марта. Сам же марафон запланирован на 11 апреля.

«Мы хотим закончить работы с трассами менее, чем за месяц до старта мероприятия, чтобы все желающие смогли на них потренироваться»,-  рассказал исполнительный директор федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин.

Что касается участников, то на сегодняшний день в адрес оргкомитета поступило более 250 заявок от жителей 20 регионов России. Интерес к мероприятию проявляют и спортсмены из дальнего зарубежья…Германии, Франции и даже Индии.

«Нам пришло письмо от индийской семьи с просьбой организовать визовую поддержку. Ханты-Мансийск – город известный всему миру своими спортивными мероприятиями и люди хотят не просто посмотреть, что здесь происходит, но и принять в этом активное участие», - добавил Сергей Крянин.

Организаторы отмечают, что количество заявок на участие значительно выросло, по сравнению с прошлыми годами, передает «ЮграМегаСпорт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах